На главную / English / русский

русский

Все версии этой статьи: [Deutsch] [English] [Español] [français] [русский]

Международный день безопасности на железнодорожных переездах (ILCAD)

С 2009 года «Международный день безопасности на железнодорожных переездах» (ILCAD) возглавляется Международным союзом железных дорог при поддержке железнодорожного сообщества всего мира. Растущее число организаций автомобильного сектора, Европейская комиссия и Европейская экономическая комиссия ООН также вовлечены в данную кампанию по повышению осведомлённости пользователей о рисках на железнодорожных переездах с целью изменения их поведение, стараясь «быть внимательными на переездах».

Эта компания исходит из тревожной статистики: слишком большое количество людей погибает или получает увечья на железнодорожных переездах. Даже если в соответствии с европейской статистикой количество несчастных случаев на железнодорожных переездах составляет лишь 1% от общего числа погибших на дорогах, то из числа несчастных случаев с летальным исходом на железных дорогах их доля составляет 28%. Статистика также свидетельствует, что большинство происшествий случаются из-за злоупотреблений автомобилистов и пешеходов, тем не менее, распространённым является заблуждение о том, что это проблема железных дорог. Конференции по данному вопросу показывают, что единственным по-настоящему эффективным способом сократить число происшествий, кроме закрытия всех железнодорожных переездов, является просвещение, придавая большое значение рискам и информируя людей о возможных последствиях несоблюдения простых правил дорожного движения. Наконец, когда просвещение становится недостаточным, следующим шагом являются принудительные меры. Пятый Международный День безопасности на железнодорожных переездах (ILCAD) прошёл 7 мая 2013 года в Европейской экономической комиссии ООН в Женеве и был организован в рамках 2-ой Недели глобальной безопасности дорожного движения ООН. Этот день был отмечен в 45 странах мира. Основное внимание было уделено молодым людям и их отвлечению от мобильных телефонов и iPod-плееров: http://www.unece.org/trans/roadsafe... Шестой Международный День безопасности на железнодорожных переездах ILCAD пройдёт 3 июня 2014 года вновь во многих странах мира как в форме крупных, так и небольших мероприятий. Пресс-конференция 2014 года и дискуссия за круглым столом по безопасности на железнодорожных переездах с участием экспертов из различных сфер, а также другие дополнительные мероприятия будут организованы REFER в Лиссабоне, Португалия. Целевой аудиторией в 2014 году будут являться профессиональные водители (школьных автобусов, обычных пассажирских автобусов, такси, миниавтобусов, тракторов, грузовых и большегрузных автомобилей, аварийно-спасательных автомобилей и т.д.).

Вы можете бесплатно присоединиться к данной кампании, поскольку вся деятельность основана исключительно на сотрудничестве. Тем самым вы поможете железнодорожному сообществу сократить уровень операционного риска, с которым мы сталкиваемся на границе с автомобильным сектором.

ILCAD 3 июня 2014 года/